千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

存重要考试信息手机丢失 民警俩小时帮大学生找回

摘要: 踏进家门一摸兜,手机没在老地方。小孙的心忽悠一下子感觉腿一软:虽然手机价值只有1000多元,但参加雅思考试验证码就存在手机里,这要是丢了找不回来,这些年的努力可就都白费了。小孙是上海一所大学的学生,放假回家过年。2月2日晚上他和母亲一起出门和亲友吃饭,晚10时40分回到家,发现手机不见了,母亲的包里也没有。

踏进家门一摸兜,手机没在老地方。

小孙的心忽悠一下子感觉腿一软:虽然手机价值只有1000多元,但参加雅思考试验证码就存在手机里,这要是丢了找不回来,这些年的努力可就都白费了。

小孙是上海一所大学的学生,放假回家过年。

2月2日晚上他和母亲一起出门和亲友吃饭,晚10时40分回到家,发现手机不见了,母亲的包里也没有。

这可把小孙急坏了,因为他参加雅思考试的验证码存在手机里,春节过后回学校就要考试了,没了验证码就没法参加考试,这几年补课、学习的一切努力也就都没了用,直接影响到学业和前途。

仔细回想,小孙想起手机应该是遗忘在出租车上了,可当时根本就没注意出租车啥样,更没记下车牌号,他和母亲连忙赶到派出所报警求助。

cfb390d9dea38298.jpg

2月7日,小孙给本溪平山派出所送来锦旗,“伸援手怀爱民之心 重效率展警察风采”。警方供图

 

听小孙说完这事,本溪平山派出所民警极为重视,他们一面安慰心急如焚的小孙母子,一面调取监控。民警李祖淳和小孙一起查看了他们上车的地点,看到了他们乘坐的出租车,可是却看不到车牌号。

民警又带着小孙母子赶到分局勤务指挥室,查找更大范围的监控,可是因为角度问题,在小孙母子上下车的地方都看不到出租车的车牌号。

李祖淳再次查看监控,注意到这辆出租车的车尾有轻微的碰撞痕迹,马上根据这一线索倒推、追踪出租车轨迹。

一路比对、追踪,比对了上百辆出租车,一直倒推到六七个小时之前天还没黑时,终于在一处监控看到了清晰的出租车牌号。确定出租车身份后,民警很快查到了车主信息。

通过车主,民警联系到该车的夜班司机并向其说明了情况,最终夜班司机承认是自己捡到了手机并告知了自己所在地点,民警马上赶去把手机取回交还给小孙母子,此时已经是下半夜1时许。

接过手机,小孙激动地哭了,因为这不仅是一部手机,更是他前程的起点。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩