千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

确保舌尖上的安全 年夜饭餐桌有人帮你把关

摘要: 为确保市民舌尖上的安全,市食药监部门严查各类承办年夜饭的餐饮单位,确保春节期间用餐安全。

年夜饭是春节必不可少的项目,为确保市民舌尖上的安全,市食药监部门严查各类承办年夜饭的餐饮单位,确保春节期间用餐安全。

针对如今不少人选择在饭店吃年夜饭的特点,市食药监部门加强对年夜饭承办单位食品安全的监督检查,重点对餐饮机构的餐饮服务许可情况、年夜饭登记备案情况、食品原料、食品添加剂、餐具消毒等方面进行检查,及时消除食品安全隐患。据了解,截至2月11日,市内备案年夜饭和集体聚餐的餐饮服务单位总计102家,其中一次性10桌以上年夜饭或大型聚餐54家,一次性50桌以上年夜饭或大型聚餐4家,预计除夕当天年夜饭和集体聚餐1944桌、就餐人数达16863人。截至目前,检查餐饮服务单位919户,下达责任改正通知书27份,涉及问题主要包括餐具消毒不彻底等。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅