首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

乐天会长行贿案一审宣判! 辛东彬获刑2年6个月

摘要: 辛东彬海外网2月13日电据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对乐天集团会长辛东彬“亲信干政门”相关案件做出一审宣判,因涉嫌行贿遭检方起诉的辛东彬获刑2年6个月,当场被拘捕。法院认定辛东彬行贿70亿韩元,认定朴槿惠与辛东彬关于乐天免税店存在不正当请托。早前,韩国检方认为,乐天集团向崔顺实控制的基金会行贿70亿韩元(约合4064万元人民币),以换得朴槿惠对于获取免税店经营权的支持。

辛东彬

海外网2月13日电 据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对乐天集团会长辛东彬“亲信干政门”相关案件做出一审宣判,因涉嫌行贿遭检方起诉的辛东彬获刑2年6个月,当场被拘捕。法院认定辛东彬行贿70亿韩元,认定朴槿惠与辛东彬关于乐天免税店存在不正当请托。

早前,韩国检方认为,乐天集团向崔顺实控制的基金会行贿70亿韩元(约合4064万元人民币),以换得朴槿惠对于获取免税店经营权的支持。对此,检方要求以行贿罪判处辛东彬4年监禁,并追缴70亿韩元。

除了身陷“干政门”事件,辛东彬还遭到检方贪污渎职罪名的指控。检方认为,辛东彬利用职权让乐天集团总裁家族成员成为日本或韩国乐天子公司挂名独立董事,并支付高额薪资。此外,辛东彬还涉嫌将乐天影院内的商店非法承包给家族成员。

去年12月22日,韩国首尔中央地方法院对辛东彬涉嫌贪污渎职案作出一审判决。法院判处辛东彬有期徒刑1年零8个月,缓刑2年。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩