千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新春走基层】难忘今宵话创业 一路芳华一路歌

日前,在位于高新区的鞍山科技大市场内,一场由来自我市200多位企业家和创业者们共同组织和参与的鞍山民营科技实业家春节联欢会热闹开场。

以红色为底衬的舞台布置得隆重而喜庆,由企业家们精心组织和编排的文艺节目丰富而精彩,现场气氛十分热烈。台下,来自我市不同领域的企业家们团团围坐,边欣赏节目,边回顾过去所取得的成就,畅谈美好愿景。

当电影《芳华》的主题曲《绒花》响起的时候,在场企业家们的思绪仿佛被带回了那个曾经奋斗的青春。一位企业家饱含深情地说:“听着这首歌让我想起了自己创业和一路打拼的点点滴滴。如今我们已满载收获,但仍不会放缓前行的脚步,将继续创造新的辉煌,为社会进步、为全面振兴钢都作更多更大的贡献。”

后台忙着组织演出的鞍山巨鼎科技有限公司总经理林海是这台联欢会的总指挥,虽然他刚入驻鞍山科技大市场不到一年的时间,但已爱上了这里。林海深有感触地说:“咱鞍山的创新创业环境太好了,去年5月我带着项目入驻了鞍山科技大市场。在这里我不但享受到来自政策上的扶持和全方位的服务,还为我解决了资金难题,让我可以毫无后顾之忧地专注经营企业。”林海的公司主打的是一款具有供暖和制冷双重属性的零污染科技产品——空气源热泵,无论是产品性能还是科技含量在东北地区都是首屈一指。展望未来,他信心满满:“我们的这款新产品在国家煤改电大潮和新农村建设等领域中将大有可为。”

座位上,戴着红色围巾的鞍山蓝光能源工程有限公司负责人谢光阳显得格外精神。虽是鞍山人,但早些年便到外地发展。如今,他带着环保轻烧镁竖窑工艺等多个国内领先的技术回到家乡,想借助鞍山的产业基础和地域优势开创一番新天地,也为家乡的产业升级和技术进步贡献力量。“鞍山市委市政府十分重视科技创新,要打造更宜创新创业的活力城市,这给了我们科技型企业带来了利好消息。2018年,我和我的团队将在鞍山市委市政府的帮助和扶持下,把事业做大,把企业做强。”谢光阳说。

“市委十二届四次全会暨市委经济工作会议和政府工作报告中都将科技创新和双创工作放在了十分重要的位置,提出把创新作为推进高质量发展的第一动力,使大众创业、万众创新成为引领经济增长的新引擎、转型升级的新动能。为给创业企业及团队搭建创新创业平台,鞍山科技大市场提供了知识产权、融资、工商注册、宣传展示等全方位的服务,为其发展壮大加油助力。截至目前,已有近90家创业企业及团队入驻鞍山科技大市场。”具有鞍山民营科技实业家协会会长、鞍山科技大市场有限公司董事长双重身份的王辉,是这场联欢会的发起人,他深有感触地说:“从这些企业家和创业者身上,我看到了创新的激情、干事创业的热情和吃苦耐劳的企业家精神,也让我看到了鞍山科技未来的希望。在新的一年里,我们将进一步扩大服务范围,吸引更多的创业企业及团队入驻,让更多创业梦想在这里腾飞。”

联欢会在大家齐声欢唱的歌曲《难忘今宵》中结束。在这个满是激情的联欢会上,企业家们收获的不仅仅是欢乐,还有一股股向上升腾的能量……

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然