首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

土耳其以“橄榄枝”命名美使馆街道 美国表示:无所谓

摘要: 美联社19日报道,土耳其当局当天更改了美国大使馆所在街道的名称,以土耳其在叙利亚的军事攻势代号重新命名。安卡拉市政工作人员换上了土耳其语“橄榄枝大街”的新路标,取代了以已故安卡拉省长内夫扎特·坦多安命名的旧街道名。土耳其上个月发动了“橄榄枝”行动,将一支叙利亚库尔德民兵组织赶出了叙利亚西北部。这个民兵组织是美国打击“伊斯兰国”组织的主要盟友,但被土耳其视为恐怖分子。

美联社19日报道,土耳其当局当天更改了美国大使馆所在街道的名称,以土耳其在叙利亚的军事攻势代号重新命名。安卡拉市政工作人员换上了土耳其语“橄榄枝大街”的新路标,取代了以已故安卡拉省长内夫扎特·坦多安命名的旧街道名。

土耳其上个月发动了“橄榄枝”行动,将一支叙利亚库尔德民兵组织赶出了叙利亚西北部。这个民兵组织是美国打击“伊斯兰国”组织的主要盟友,但被土耳其视为恐怖分子。

上周,当有记者问到即将进行的更名问题时,美国国务院发言人希瑟·诺尔特说:“他们想怎么称呼都行。只要符合他们本国的法律,我们无所谓。”

去年11月,土耳其用亡故已久的奥斯曼帝国一位军事指挥官的名字替换了阿联酋驻土耳其大使馆所在街道的名称。此举针对的是阿联酋一名高官转发一篇推文的行为,该推文声称土耳其现任总统的“祖先”曾抢劫过圣城麦地那。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅