千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

春节期间 鞍山接待游客202.5万人进账12.5亿

摘要: 千山景区共接待游客12.1万人次,综合收入同比增长30.8%;玉佛寺景区与去年同期相比客流量增长11.7%,综合收入增长52.12%

WB0420180222C_5

农历正月初一,千山风景区迎来客流高峰,停车场满载。千山晚报全媒体记者 李晓阳 摄

千山景区共接待游客12.1万人次,游客量同比增长15.2%,综合收入同比增长30.8%;玉佛寺景区与去年同期相比客流量增长11.7%,综合收入增长52.12%……21日记者从市旅游委获悉,今年春节期间,鞍山共接待游客202.5万人次,同比增长12.93%,实现旅游收入125457.5万元,同比增长13.1%。

春节期间,千山景区、玉佛寺景区营造出的浓浓“年味儿”吸引来大批游客。据统计,春节期间,千山景区共接待游客12.1万人次,游客量同比增长15.2%,综合收入同比增长30.8%;玉佛寺景区与去年同期相比客流量增长11.7%,综合收入增长52.12%。据景区智慧监控中心显示,千山、玉佛寺景区游客多以自驾游、家庭游为主,有来自全国20个省份的自驾车来千山旅游。玉佛寺景区在农历正月初三——正月十七期间举办2018迎春彩灯节,吸引了不少游客。

今年春节,中短途自驾游成为鞍山旅游市场的新亮点,市民更多的选择以家庭为单位,采取自驾游、近郊游、短途游等方式放松身心。鞍山市周边游以乡村休闲游、温泉养生游、冰雪欢乐游最受欢迎。同时,到农家过大年成为今年春节期间市民休闲度假的新时尚。我市及周边各县区大小农家院生意兴隆,纷纷推出家庭宴、欢聚宴等系列特色菜品,受到我市及周边城市游客青睐,到台安、岫岩品尝特色农家饭菜,现场宰杀农家年猪,感受浓郁的过年氛围。千山风景区老院子以及千山区大屯镇、甘泉镇农家院等客流量较比平时都有很大增长。

此外,温泉旅游仍然是今冬旅游的首选。虽然春节期间我市气温回升较快,但全市温泉旅游市场仍然火爆。汤岗子温泉、千山温泉、海城耿庄绿中海温泉等众多旅游场所不断出现客流高峰。清水湾、龙源、龙宫等温泉酒店的温泉项目吸引了数千名沈阳、本溪、辽阳等外地游客的光临。

千山晚报全媒体记者 王莹莹 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然