千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

千山及玉佛寺两大景区春节旅游再创佳绩

21日,记者从千山旅游集团获悉,今年春节黄金周期间,千山、玉佛寺等景区人气火爆。千山景区共接待游客12.1万人次,游客量同比增长15.2%,旅游综合收入同比增长30.8%;玉佛寺景区客流量同比增长11.7%,旅游综合收入同比增长52.12%,两大景区的游客接待量和旅游综合收入均创下历史同期新高。

春节期间的千山和玉佛寺两大景区,在大红灯笼和各式大型灯组的装扮下显得格外喜庆。虽然春节期间气温不高,但千山、玉佛寺两大景区营造出的浓浓年味儿依然吸引大批游客。七天长假期间,来自外地的私家车不间断驶入千山景区,大佛寺等热门景点更是人潮涌动,很多游客在大年夜就赶到千山景区祈福游览。据千山景区智慧监控中心数据显示,有来自全国20个省份的私家车来千山旅游。过年看灯展已经成为人们过春节的必选项目,在玉佛寺景区内,狗年大吉、五福临门、熊出没等多个主题鲜明的大型灯组美轮美奂,烘托出了欢乐的节日气氛。从大年初三开始的玉佛寺景区2018迎春彩灯节吸引了众多省内外游客,漂亮的彩灯图片刷爆了朋友圈,给广大市民和游客朋友提供了一个难忘的春节假期。

春节期间,文明旅游在千山和玉佛寺等景区内蔚然成风。千山旅游集团春节期间深入开展了文明景区服务、文明旅游引导和文明素质提升“三大活动”,全面优化发展环境,提升行业品质,使健康、文明、环保的理念逐渐成为引领旅游出行的新风尚。节日期间,在广泛宣传的基础上,千山旅游集团通过微笑服务、完善设施、应急处理、人员值守等多种方式加强服务管理水平和对游客的规范引导,有效杜绝了景区内游客随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、乱涂乱刻等不文明行为。

为确保春节期间景区安全平稳有序运行,千山旅游集团狠抓景区安全生产工作,专门成立了安全检查领导小组,对千山景区、玉佛寺景区进行了节前安全大检查,确保春节期间景区安全、规范、平稳运营。为提升旅游服务质量,规范旅游市场秩序,千山旅游集团开展了“诚信服务、文明服务”活动,提高信息咨询、导览参观、医疗卫生等服务质量水平,加强旅游市场监管,严厉打击哄抬价格、以次充好、强迫或变相强迫消费、加大对失信行为查处力度,规范旅游经营。给广大游客营造出一个空气清新、安全祥和的旅游环境。同时,千山旅游集团所属各景区也实现了刑事案件、治安案件、游客伤亡事故、森林火灾均为零的目标,游客投诉处理满意度达到100%。

鞍山日报全媒体记者杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅