千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山流感高峰已过 但大家还要注意预防

23日,记者从市疾控中心获悉,鞍山市流感流行高峰期已过,流感样病例就诊量持续下降。但目前仍处于流感流行期,市民要注意预防。

市疾控中心专家介绍,从鞍山市两家流感监测点医院的数据来看,春节前后,我市流感样病例就诊量持续下降,目前流感流行已经过了全年的高峰期,但仍处于流行期,预计将持续至3月末。疾控专家提醒,流感流行期市民仍要注意预防,注意防寒保暖,保持良好的个人卫生,保持室内空气新鲜;在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;避免接触流感样症状(发热、咳嗽、流涕等)或肺炎等呼吸道病人;养成良好的生活习惯,平时多喝水。疾控专家提醒,一旦出现流感样症状(体温≥38℃,伴咳嗽或咽痛症状之一),要注意隔离,及时就诊。 千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅