千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山本周气温波动频繁 将有两次雨雪天气

25日,记者从市气象台获悉,目前正值冬春交替时节,天气变化频繁且气温波动幅度较大,本周的天气就如坐上了过山车。

升温天气过程是从昨天白天开始的,昨日凌晨到一早的气温都在零下7℃左右,7点多气温一路上升,中午时分已经升至1℃。并且,升温并未因此止步,今天以多云天气为主,白天的最高气温将升至5℃。虽然白天气温较高,但早晚的气温仍较低,建议早上外出的市民注意保暖。

受新一轮冷空气的影响,明天又将出现降温。降温幅度将在5℃左右,气温起起伏伏波动频繁。目前看,周二至周五气温波动相对较小,预计日最高气温将回落至零下1℃到2℃,最低气温在零下5℃到零下7℃。受冷空气影响,本周还将出现雨雪天气。第一次将出现在周三,当日的降水为雨夹雪转小雪;周五将出现小雪天气。有出行计划的人应及时关注临近预报,做好行程安排。气象专家提醒,本周气温波动大,早晚气温仍比较低,市民请注意及时增减衣物,谨防感冒。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然