千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

捡7500元加油卡 费尽周折还失主

对于丢了7500元加油卡的人来说,一定会非常着急。然而捡到卡的人,却表现了更加着急的态度,非要赶在年前找到丢卡人。最后几经周折,高新区中港花园社区工作人员徐鹤育在农历腊月二十九找到丢卡人,将7500元的加油卡还给他。

昨日,徐鹤育介绍,春节前,她在距离胜利广场南侧100多米处的胜利路西侧人行道上,看到地上有一个小花包。见一直没有人来认领,她好奇地捡起来打开一看,里面有一张500元的购物卡,还有6张价值7500元的加油卡。徐鹤育拿着包顶着寒风站在原地等了十几分钟,也不见有人来认领。她就先去接孩子,回家后和家人打开小包,反复寻找与失主有关的线索,但没有找到。第二天,徐鹤育来到一家加油站,拿出卡打听是否能够找到卡的主人。工作人员表示这种卡是不记名、不挂失的。徐鹤育听说后更加着急,觉得失主丢了这么多加油卡,年都不一定过好。最后请求加油站工作人员再查查,终于查到了是一家公司办理的加油卡。

农历腊月二十九,徐鹤育来到这家公司,打听到是公司的一位工作人员把卡丢失了,正在考虑自己拿钱补上。见到失而复得的加油卡,这名工作人员非常激动,马上拿出一张卡要感谢徐鹤育。徐鹤育婉拒后表示,马上要过年了,自己担心丢卡人非常着急,急忙找失主,不是自己的东西不能要,这是做人的底线。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然