千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

《红海行动》鞍山王彦霖惊艳出演

王彦霖饰罗星

王彦霖

春节期间大热的军事大片《红海行动》吸引了许多影迷。从正月初一到初九,鞍山各影院中,《红海行动》的排片凭借好口碑可谓逆势上扬,赚取了大批影迷的支持。鞍山籍青年演员王彦霖在其中表现十分亮眼,同为正义使者的他在其中饰演一名神枪狙击手,吸引了很多观众为他点赞。

出场十分钟却存在感很强

2018年电影新春贺岁档的一匹黑马——《红海行动》像“孤胆英雄”般闯进了大众视线,拥有上线10天破20亿的高速票房。影片中,蛟龙的每个队员形象那般鲜活。有一个人,尽管出场时间不长,却在之后的片段中接连出现在别人的口中,他稳住了观察员李懂的心态,让新进的狙击手顾顺很自然地与李懂默契配合。他就是众人眼中,蛟龙里的大神级狙击手罗星,其扮演者是地地道道鞍山走出的年轻演员——王彦霖。

在影片开始,罗星只有三秒的时间就必须精确命中索马里海盗的眉心,否则飞机就要面临机毁人亡。被挟持的人质是否可以存活,整个行动的方向将如何走向,都由这一枪决定。罗星一腔出膛,直接命中,人质最终得救。但为惩戒杀了我国同胞的索马里海盗,罗星请示队长:他们杀了人,不能就让他们这么跑掉。于是就有了后面的一幕,罗星冒着危险,将逃离的海盗留了下来,同时自己也受伤了,脊神经被打穿,自此结束了部队生活。从执着到坚韧,王彦霖将罗星身上这种有担当的热血男儿形象,刻画得入木三分。

不断用演技证明自己的实力

2017年除夕,正是《红海行动》拍摄期间,王彦霖仅仅在鞍呆了一天,就回到了片场。一年过去,《红海行动》不负众望,杀出重围,成为有口皆碑的良心之作,作为参与者,王彦霖自然也很骄傲。对《红海行动》这个集体,他很感激。他说,能参与《红海行动》,是自己的荣幸。

这份荣幸靠的绝不止是运气。王彦霖1989年出生于鞍山,15岁外出考学,经过两次艺考,终于同时拿到了上海戏剧学院和北京电影学院的通知书,之后他选择了上海戏剧学院表演系。在大学三年级,他被导演选中,获得与言承旭、翁虹等人同台飙戏的机会,主演了《我的灿烂人生》,这也是王彦霖第一次出演的作品。

之后,《遇见王沥川》《旋风十一人》《秦时明月》《千金女贼》等剧中的参演经历让王彦霖积累了丰富的经验。2017年,王彦霖从《楚乔传》中的反派宇文怀,到《无心法师2》中的顾基,再到《继承者计划》一人分饰两角,一直在证明着自己的多面性和可塑性。看惯了他搞怪逗趣的角色形象,此次在《红海行动》中出演罗星,让不少观众感到惊喜。观众记住了罗星,也记住了王彦霖。 据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然