千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

海城家居“后春节消费”迎第一波旺季

春节过后,海城家居市场情况如何?近日,记者走访家居市场部分商家店铺发现,新春过后,海城家居市场正迎来今年的第一波旺季。在“后春节消费”时期,家居装修扮演了非常重要的角色。

根据往年的经验,每年的3月开始,装修就会陆续启动,由于年前曾经有年后装修和材料涨价的消息,不少市民早已签订合同,就待购买主材。另外,一些消费者早已在去年底走访建材市场,年后也将陆续下单。因此,海城家居企业以及家装消费者扎堆“后春节消费”,成为了市场上广受关注的现象。

业主郝先生一过完春节就为了装修忙得不可开交。他告诉记者,之所以决定现在装修,主要是为了避免3月份的高峰期。“那段时间,装修公司业务较多,施工队接收到的任务也不少,装修的质量可能就会打折。”郝先生说,他已在节前就定下装修公司和设计图纸,并在2月末天气回暖就开工了。

为了装修顺利,业主狄女士也提前做好了时间表:3月份开工,工期2个多月,6月份的样子装修基本完工……“借夏天几个月高温给新房散味,秋天就可以入住新房了。”狄女士说。记者走访发现,今年年后除部分业主忙装修外,还有部分人利用春节前后的建材打折机会,提前定好房屋装修所需的建材。“市民这样做,既能节后马上装修,还可以节省一大笔钱。”建材商陈女士告诉记者。“业务量增长比较大,马上开春,装修的人会更多。”某装修公司负责人刘先生表示,春天气温、湿度非常适中,在装修时使用的木制品及石膏制品完工后不易变形、开裂。“很多业主选择春季装修,刺激节后装修市场回暖。”

记者了解到,为了在家装市场抢夺更多“蛋糕”,不少商家还开展各种促销活动。一些商家甚至以“开门红”的形式免费派发红包,吸引业主消费,抓紧挖掘节后建材和装修市场第一桶金。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅