千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西新陶老年大学报名火爆 三天招满

摘要: 本学期的招生工作从24日开始,不到三天时间,就有超过350人到现场或用微信报名。考虑到人数太多,会影响到授课效果,不得不提前结束招生工作。

许多老年人排队报名,参加老年大学学习。

马上就到三月份了,铁西新陶老年大学2018年第一学期即将开学。26日,记者从新陶街道了解到,本学期的招生工作从24日开始,不到三天时间,就有超过350人到现场或用微信报名。考虑到人数太多,会影响到授课效果,不得不提前结束招生工作。

昨天一大早,新陶老年大学报名处就挤满了排队报名的老年人。他们都是听说老年大学要招生专程过来的。市民李女士家住高新区,她有几位朋友去年就在新陶老年大学免费学习声乐,说挺好的,她也想学,但是学员太多,去年报名时已经额满了。今年她特别嘱咐朋友如果再招生及时通知她,这回总算是报名成功了,李女士特别高兴。

据新陶老年大学报名处工作人员介绍,老年大学成立于2016年10月,学员人数从最初的72人增加到上学期的385人,鞍山市各个城区的老年人都可以报名。老年大学计划本学期上课时间为3月至6月,开设书法、美术、舞蹈、声乐、模特、太极拳、心理辅导、服装裁剪、国画9门课,老师都是有专长的志愿者。今年报名采取网上和现场两种方式,网上报名主要针对上学期的老学员,为了方便管理,她们组建了一个微信群,老学员可以在微信群报名。新学员则需要携带本人身份证、两张3.3厘米免冠照片到新陶街道一楼现场报名。截至昨天中午,网上报名已经超过200人次,现场报名也超过150人。其中声乐、太极拳两门课由于报名人数超过到了150人,超过了接待能力;其余课程也达到了数十人,考虑到教室的容纳能力,老年大学决定终止招生工作。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然