千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

岫岩获批生态原产地产品保护示范区

日前,记者从鞍山出入境检验检疫局获悉,近日,鞍山市岫岩满族自治县成为辽宁省首批国家级生态原产地保护示范区,也是鞍山市首个国家级生态原产地保护示范区。区内的岫岩“中芝岫”牌灵芝、岫岩“林森屋”牌香菇、岫岩“昂美”“出云星”牌香菇获得生态原产地产品保护。

生态原产地产品保护示范区,是对具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,经国家质检总局评定批准的涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。生态原产地产品保护示范区将进一步提高我市生态原产地保护产品的知名度,有利于促进区域经济转型升级,培育品牌竞争优势,实现经济效益和社会生态效益同步进升,助推鞍山市地方经济的发展。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然