千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

每逢春节胖三斤 节后鞍山人忙运动

春节过后,许多市民直呼“每逢春节胖三斤”,加之天气转暖,近日,记者调查发现,外出运动锻炼的市民变多了,微商们加大对运动服饰、运动器材的宣传,还有人贴心发布运动提醒等信息,引发微友们的热议和关注。“过年宅在家里,吃吃喝喝,都长胖了,年后赶紧运动锻炼,瘦下来。”26日,一微友在朋友圈里晒出登山照片称,和三名好友登千山赏美景,感觉全身轻松。市民柳女士带着孩子到公园里游玩。她说,孩子年龄太小,人流较为密集的室内游乐场不适合孩子,户外的公园不错。市民周先生发图文调侃道,“每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤。肉长了,脸圆了,肚子大了,腿粗了,这个春节过得很充实。从今天开始,晚饭后与跑步机作伴儿,争取早点甩掉大肚腩。”“节后锻炼要努力,多款运动套装供您选择,前十名下单的顾客可获得一双运动手套。”26日,一销售运动服饰的微商林先生发图文信息揽客。另一微商发布多条运动装备信息称,天暖了,市民对户外用品的需求日渐旺盛,所以这段时间推出宣传正合适,目前卖得最好的是运动套装、登山鞋等商品。除了户外用品销售渐热,室内的运动器材促销也如火如荼,不少微商录制小视频展示器材的使用方法,吸引顾客留言购买。

乍暖还寒,运动锻炼有讲究,稍有不慎身体就会吃不消。26日,市民汪女士告诉记者,25日上午,她与两名老邻居相约登山锻炼,可走了一段路她就发现脚踝不适,最后她们不得不放弃了登山计划,匆忙返回家里休息了。与汪女士类似,市民宋先生在户外运动时出现了气喘的情况,他特在朋友圈发文提醒其他人,有气喘的老年人不要直接到户外运动,应先在室内做好准备活动,待身体暖起来了再到户外运动。

26日,记者了解到,近日,不少市民在微信朋友圈、微博里发布运动注意事项、如何选取适合的运动场地等信息。微友“阿狸”发组图提醒道,天还有点儿冷,运动健身有讲究,微微出汗就好。在运动健身之前,一定要做好热身,防止外伤。另外,不能盲目加大运动量,否则易给身体造成不必要的损伤。市民白先生发图文消息称,现在早晚依然较冷,且天气多变,在户外运动应注意防寒保暖,避免着凉感冒。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅