千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

避免节后“空巢” 幼儿园春节假期互动不间断

为了避免节后“空巢”,鞍山市各个幼儿园在假期里也不忘与家长互动,动之以情晓之以理,希望家长能够给予园方行动上的“支持”,让孩子保持节后正常入园。不少幼儿园表示,通过春节假期与家长互动,今年节后孩子们入园情况明显好于往年。

鞍山市不少家长反映,尽管春节孩子们已经放假在家,但是幼儿园今年的“互动”丝毫没有停歇。年三十多数是搞网络抢红包活动,幼儿园会拿出一定的“压岁钱”,让孩子们抢微信群红包。当然这期间还会有一些节目串在其中。比如说,抢到最大红包的小朋友需要录制一个小节目,或说些吉祥话发到群里,而其他的小朋友可以与其互动,甚至打擂。家长王女士说,“整个年三十的晚上,全家人和孩子都一直抱着手机笑个不停,简直有种看网络春晚的感觉。”随后的农历正月初一开始,幼儿园又会通过微信群布置一些民俗小调查的作业,让孩子们分别说说各自的收获和体会。而到了正月初五初六,幼儿园则将互动主题转到了“如何帮助孩子顺利节后返园”以及“保证孩子连续入园重要性”上来。至于管理费,多数幼儿园都已经自行“放价”,给出了明确的减免。一位幼儿园园长表示,通过春节假期与家长们互动,今年节后孩子们入园情况明显好于往年。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅