千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

打麻将突发脑血栓 作息规律别打乱

春节期间,有些人不注意保养自己的身体,天天大吃大喝打麻将,结果出现了脑出血和脑血栓。26日,记者从鞍山市长大医院了解到,春节期间,长大医院收治了二三十例这样的患者,希望能引起市民的注意。

据鞍山市长大医院神经内二科主任张福鼎介绍,大年初五的晚上,医院急诊接收到一名54岁的患者。这名患者入院时,右手和右侧肢体无法动,语言也受到影响。据家属介绍,当天早晨8点,这名男子就坐在麻将桌旁开始打麻将,一直打到下午5点多钟,突然感觉自己的右手不听使唤了,想抓牌,却无法抓到牌。他以为是自己连续一天打麻将累的,就想起来休息一会儿,结果起身发现,自己的右腿也不好使了。家人立即护送他到医院。医生检查后判断他应该是脑血栓了,于是立即给他做了脑部CT。脑CT显示,男子的头部有部分血管出现栓塞。医生立即给其用药治疗。由于患者才54岁,在脑栓塞患者中属于比较年轻的。用药后效果非常好。再经过一段时间的康复治疗,会恢复很好。

大年初六送来的一名男性患者,可谓是乐极生悲了。春节期间,他家一个多年不来往的亲属来访,他十分高兴,平时只有一点儿酒量的他,那天一下子喝了半斤多白酒,结果突然发现自己的左腿和左臂无法动弹。到医院检查,发现出现了脑梗。这名男性患者的年龄才62岁。医生立即为其对症治疗。万幸的是,由于治疗及时,这名患者的走路已经基本恢复,但手拿物品还差一点儿,还需要进一步康复治疗。

张福鼎主任提示市民,越是到节假日,越要保养好身体,最好不要打乱日常的作息规律,这样才能有益于健康。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅