千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

二院 不一样的陪伴让爱意温暖病房

今年的春节,市二院老年病病房温馨和谐,爱意融融。

病房的护士长王秋波介绍,老年病房比较特殊,在这里的老人缺乏自理能力,在传统习俗春节这个本该亲人团聚的日子,老人一旦出院,饮食、心理都可能产生巨大起伏,如果回家后得不到专业的照顾,反而会对他们的健康产生影响。为了让在院的老年患者减轻思家之情,王秋波护士长带领医护人员贴春联、挂灯笼,给不能回家的老年患者营造出浓浓的年味,让病人感受家的温暖。除夕前夕,护士张桂菊边给76岁的董奶奶理发,边陪老人聊天:“您看好看不?我们美美的,一会儿喂您饭好不好?”老人笑呵呵地与张桂菊击掌约定……作为临床经验丰富的护士,张桂菊诚挚地说,照顾老人就要把她当孩子看待,要有爱心和耐心。除夕的夜晚天气虽冷,但病房里却被暖意包围。为了让老人们在春节这个团圆的日子里感受到家的温暖,王秋波特别定制了节日饭菜。当王秋波把饭菜端到88岁的高志邦老人面前时,老人高兴地欢呼起来,开心地举起大拇指,用含糊不清的话语表达对医护人员的称赞。

春节传统的习俗就是团圆,医护人员担心老人触景生情,他们就在床边与老人们边看电视边聊天,不让老人们感到冷清。值班护士鑫鑫的爸爸发生了意外,她作为女儿不能在身边照顾,依然坚守岗位,把病房的老人们当成自己的亲人,任劳任怨,踏实细心地照料着……承担一种责任,投入一份感情,这就是市二院老年病病房全体医护人员的缩影。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅