千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍钢总院 365天坚守健康防线

对于医务工作者来说,365天的忙碌与坚守中,春节也不例外。鞍钢集团总医院有这样一群人,默默坚守岗位,因生命所系、健康所托。

据统计,春节长假期间,该院门诊量达到3500人;急诊1200人;120急救中心出车70次;麻醉科完成手术17台;新入院病人327人;产科接生新生儿10人;心血管病区收治患者57人,急诊PCI18台,安置临时起搏器1台;内科系统收治病人近110人次,其中完成内科介入手术13台(含急诊3台),呼吸病房值班医生从除夕到初三期间都要工作到晚上8点左右才能离开病房;药剂科处方总近3万张。

今年春节一如既往的忙碌。除夕早8点,完成节日第一台腹腔镜阑尾炎切除术;大年初一上午9点50分,狗年的第一个总院宝宝平安降生;大年初二,胸痛中心成功救治一名25岁突发心梗男孩;大年初三,内镜中心徐宝淳医生从一89岁老汉气道入口处取出一枚5角硬币,患者转危为安;大年初四,重症监护室收治一名“三无”多发伤、蛛网膜下腔出血、肋骨骨折病人,护士拿出自己的毛巾为她进行全身擦浴,患者的生命体征逐渐平稳;大年初五,工作了三十余年本可以离岗的胸外护士汪雅君,仍承担了夜班的工作,为自己护理生涯圆满地划上了句号;大年初六,儿科病房患者量剧增,护士陈欣带着颈托坚守岗位为患儿处置……鞍钢总院人以实际行动践行着白衣使者的神圣使命,他们永远在奋斗的路上前行!

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅