千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

长大医院 春节比平时还忙碌

春节,这个合家团圆、走亲访友的日子,对于市长大医院的医生护士来说却完全不同。有许多患者不能出院回家过年,而医生护士就成了他们必不可少的守护者。

春节时的医院甚至比平时还要忙碌。除夕当天中午,神经内科四病房主任杨晓娟和护士徐姗姗、姜玥正吃午饭时,一急性脑梗死、左侧肢体完全瘫痪的患者来到病房,杨主任和护士们匆忙放下碗筷对患者进行抢救,患者的病情很快得到好转。同时,医院ICU病房值班医生和护士为抢救2位急危重患者,中午饭也没有顾得上吃。春节期间,医院神经外科的危重患者和手术患者最多。正月初三下午4点半左右,该科二病房值班医生宋振坤向科主任宋守智报告一大面积脑出血患者急需手术,正准备吃晚饭的宋守智主任马上打车赶到医院为患者手术。该男性患者今年65岁,入院前2小时突然出现左侧肢体活动受限、头痛、呕吐和小便失禁等症状,经过CT等各种检查确诊为急性右侧基底节区脑出血。为挽救患者生命,宋守智主任和宋振坤医生立即为该患者实施了开颅手术。次日,这位患者从ICU病房转入普通病房。正月初四,妇产科顺利地为两位产妇实施了剖腹产术。还有内科、外科、骨科等临床科室和医技科室以及门诊,与平时一样忙碌,坚守岗位的医护人员用忙碌的身影为患者的身体健康保驾护航。

除夕夜里,医院神经内科五病房值班护士赵琳在巡视病房时发现一患者没有吃到团圆饺子。于是,她将医院发给自己的饺子端到这位患者床前,一个一个喂到患者嘴里。春节前,医院神经外科二病房住进了一位无儿无女的脑出血患者。春节期间,病房里的护士们把这位患者当成自己的亲人一样照料,大年初一的早晨,病房护士长吕娇从家里带来了热气腾腾的饺子,让孤独的他在这里感受到家的温暖。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅