千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市中医院120 春节平均每天出诊超过20次

对于医务工作者来说,春节是最忙碌的时候。市中医院的120急救站就是这样一个越到过年越忙碌的地方。

今年春节期间,该院的急救站平均每天出诊都在20次以上,仅除夕一天,120就出诊25次。除夕上午9点,已经是120当天第二次出诊了。这是一个在家中因煤气失火导致的烧伤患者。楼道里刚刚经过消防灭火,零下十几摄氏度的天气里,医务人员奔到楼上,鞋里已经灌满了刺骨的冷水。医生陈楠是120急救站的除夕当班医生,他如往常一样细心问诊、详实记录、镇定处理,果断指导随车护士进行急救处置,同时耐心向家属交待病情,安抚情绪。护士李丹妮迅速为烧伤患者进行清创和包扎,她动作麻利,配合医生安抚患者情绪。李丹妮是两个宝宝的妈妈,今年同样是医务工作者的丈夫也是除夕值班,而孩子就只能和姥姥一起过年了。虽然不能陪家人过年,她总有些对亲人的愧疚感,但一点也不后悔选择护士这个职业。司机迟海今年已经是连续两年值除夕班了。他深知,节日期间的120任务会比以往要重一些,去年的除夕就出车了19次,今年希望不要超过15次,他希望大家都过个健康新年。可当他们接到指挥中心的下一次接诊任务时,在急救的警报声中,立即奔赴下一个急救任务点,如同冲锋的战士一般,力争打赢每一场生命保卫战。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅