千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

妇儿医院 舍“小家”为“大家”的坚守

在新春佳节阖家欢乐之际,市妇儿医院的白衣天使们舍“小家”为“大家”,坚守岗位,默默奉献着。

看似平静的除夕夜晚,该院新生儿科一个早产儿患有重症肺炎合并肺动脉高压、呼吸衰竭,正在接受高频模式呼吸机辅助通气及一氧化氮吸入治疗,医务人员在日夜不眠地守护与救治,高度的责任感和强大的医疗团队换来了小患儿的平安。还有一对特别的双胞胎宝宝,他们是低体重早产儿,三位年轻的医护人员一直精心照顾他们,另外还同时护理着科里的22个小宝宝喜迎新春。儿科是该院的重点科系,除夕夜班医生冯妍收治了4名患儿,诊断3名患儿为抽搐待查,均为120转至医院的患儿。大年初一的夜班以急诊手术开始,海城急诊转入妇二病房宫外孕患者,失血性休克,田奇山主任闻讯火速赶往医院进行急诊手术,救治成功,术后得到家属诚挚感谢。他们像一缕阳光,温暖着身边的患者……他们或许错过了第一时间与家人团聚的机会,错过了新春向长辈的第一声祝福,错过了除夕夜的春节晚会,错过了年夜饭,却用尽职尽责的坚守,收获了患者的笑容。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅