千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

春到了 你想看看正月里东北鞍山的春色吗?

春风微微地吹拂着,悄悄地送走了严冬。不知何时,春姑娘又踏着她那轻盈的脚步来到了世间,来到了东北鞍山,使沉睡的大地仿佛注入了新的活力。情不自尽走进大自然寻找春天,去二一九公园寻找春天的足迹。

1

2

3

披着早春的微寒,我们漫步林间小径,各自寻春,找寻春的脚步。

4

5

在这荷叶飘零的早春,草木皆枯,冰锁大地,还能寻找到春的足迹吗?

7

6

我徘徊在干涸的荷花湖边,默默地寻找着那一个早逝的春梦。

8

9

东北的春和江南没法比,早春的景色过于素淡,没有万紫千红的撩拨,没有绿柳鲜花的水润。

10

11

远远望去,偌大的冰面、枯草遍地,满目憔悴之色,不禁有些失望。

13

12

低头所见,尽是些隔冬的衰草,谁知有没有敢于破土而出的春草?即使有,怕也不易找见,可凭借什么去寻觅春天的足迹?

春的影子,该是绿的。如果找见了大地上最初的一小片绿地,那就一定是春天刚刚落脚的地方,春天必在那里。

14

15

走着走着,瞧着瞧着。忽然发现劳动湖的冰面融化了,岸边游船树影倒映在冰面上,犹如童话般美丽。春,真的来到鞍山了?!

16

17

我轻轻地,轻轻地,按动着快门,生怕惊动了春姑娘的梦。

18

19

岁月住进了春色里,我的思绪尽情飘然于这山山水水中。我感受着春天,继续寻找着春的精灵……

20

春姑娘莫不是藏起了她神秘的脚印?在和我捉秘藏?我追逐着春风,在玉佛寺草坪边停下脚步,不忍踏足。

21

23

俯下身来,拨开那些陈杂乱草,忽而惊喜地发现,原来春藏在这里!

22

24

25

瞧!路边的草花已经偷偷地从地底下钻了出来,长出了小笋似的新芽,她为这春天奉献了绿色,让人们尽情地享受大自然赐予的春天的气息。我在不知不觉间去体会淡静灵韵春的气息,贪婪地享受着心灵在天地自然间尽情交融的欢畅。

26

这一霎间,我似乎寻到了春天的步履。我知道,更引人的春景,还待继续探寻。她,正在前方等待着我。

27

28

29

搜寻着春的讯息,看着休闲的人们欢笑游玩,我发现,其实这里无处不是春啊!

31

这里,除了湖中的冰面,早已是春意融融。你看玉佛寺广场,年货、小商品、各种小吃……应有尽有;大红春联、灯笼,一片连着一片;卖蒙古特色烤肉的小伙在道边,手舞足蹈,随着音乐,在现场一展美味绝技风采......

30

春在哪里?

33

春在公园,春在湖边;

32

春在草绿,春在蓝天;春在鞍山人的心里。

34

35

据小酒工作室

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅