千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

司机着急交罚款 交警提示新规只限网上

有个风吹草动的,就着急排队办理,也没仔细看看新规定到底是怎么规定的。27日,鞍山交警发布提示,司机不要急着去窗口交罚款了,新规定只限制网上自助交罚款。

前天和昨天,鞍山交警处罚窗口出现了热闹的场面,很多人排着长队去交交通违法罚款,处罚窗口的女民警们从早忙到晚,连午饭都吃不上。交罚款的市民也是排着长长的队伍,大家都是身心俱疲。

这是为啥呀?原来,起因是鞍山交警发布的公安部的一个新规定,非本人名下机动车交通违法限制网上处理渠道。很多人没有仔细看看新规定的具体内容,以为以后缴纳交通违法罚款要受到限制了,于是纷纷去排队抢着交罚款。

对此,交警部门表示,交管12123备案非本人名下机动车交通违法,只对网上自助缴纳罚款业务有限制,到处罚窗口交罚款不受影响。就是说,如果到市内的交警处罚窗口去交罚款,只要本人带着自己的驾驶证,给任何车辆交罚款是没有限制的,不受备案车辆的影响。新规定限制的是在手机或互联网上自助交罚款业务。还有,机动车有交通违法记录的,车主可以先自己上网看看,或是通过手机下载交管12123,绑定自己的爱车,可以直接查询。如果由于一些原因,比如不是司机的原因导致车辆被拍照的,可以申诉或是申请复议。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然