千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

节后休闲小聚 鞍山上班族带火小资餐饮

春节过完了,上班族又开始了忙忙碌碌的工作。而新年伊始,不少上班族趁中午休息时间小聚,地点多选择带有小资情调的西餐厅和咖啡厅,这也使得鞍山市部分西餐厅和咖啡厅年后迎来开门红。

春节长假结束了,大多数行业已恢复如常,过年期间借年夜饭红火起来的大小饭店,客流也回落至平时水平,但与之相比,一些格调优雅的西餐厅年后生意反倒红火不少。27日中午,记者在站前附近一家西餐厅看到,餐厅内座无虚席,服务生应接不暇,一些赶在饭口时间段来的食客,看到没有位置了,只好再寻找下一家。

据一家西餐厅服务生介绍,春节后的生意甚至好过年前,特别是中午时段,很多在附近工作的上班族趁午休时段到这里小聚,有很多顾客怕没位置,甚至提前打电话预订。而记者走访市内其他几家西餐厅也发现,中午和晚间饭口客流高峰时,几乎都人满为患。

除了西餐厅,咖啡店的生意也迎来年后开门红。站前商业街一家咖啡厅的服务员介绍,最近中午时段甚至有点儿忙不过来,不少附近的上班族和还没开学的学生,吃过午饭会来喝杯咖啡聊聊天。而一家提供咖啡外卖服务的甜品店,中午时甚至需要排队购买。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅