千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

开学季到!鞍山学校周边店铺忙着迎接做准备

年后,加之学生即将开学,27日,记者调查发现,鞍山市一些学校周边店铺日前纷纷开始招兵买马,装饰店铺,寻觅合伙人。有微友特发文提醒辨别招聘信息的真伪,谨慎对待。

27日上午,记者在铁东区一中学附近走访时发现,沿街店铺已经营业了。一家店铺大门敞开,里面的人正忙着装修,不时有人往店里搬抬桌椅。该店店主告诉记者,马上开学了,所以她雇了几个装修工人,把店铺重新简单地粉刷了一番,希望用新面貌迎接学生族上门消费。在另一家店铺的橱窗上,张贴着“寻觅合伙人”的告示,原来是这家店主为了缓解资金压力,所以想出了找合伙人经营店铺的妙招。不远处的另一个小餐馆则打出了招聘信息,希望尽快雇佣到一位尽职尽责的员工。

记者调查发现,近日,一些学校周边店铺已经忙着准备,迎接即将到来的开学季,还有商家利用微信朋友圈发布招聘员工、寻觅合伙人等消息。对此,有微友发文提醒道,年后是用工需求旺季,加之开学季,学校周边店铺很忙碌。提醒供求双方仔细查看用工合同;在合伙经营前,拟好合作协议,以免出现矛盾,甚至损失钱财。另一微友分享并补充道,应聘者在遇到需要付签约金的情况时要谨慎对待。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅