千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代新气象新作为】“登高枝”让诚亿达变得更强

“春节前我们便得到了公司新产品在中国神华中标的好消息,这意味着我们公司敲开了与最强企业合作的大门,坚定了我们要变得更强的决心。”铁西经济开发区诚亿达贸易有限公司董事长邹吉凯告诉记者。

26日,记者来到了诚亿达贸易有限公司,走进厂房,远远就能听到机器的轰鸣声。邹吉凯指着绿色机械上的高温保护绝热材料告诉记者,这就是为中国神华赶制的产品,虽说一期的订单不多,但未来还有二期、三期的订单,每一期都需要投标,公司很有信心将接下来的订单全部收入囊中,预计全年订单总额度在千万元左右。

2004年,诚亿达贸易有限公司引进了高温保护绝热材料技术后,通过公司技术人员对产品的消化吸收,再进行开发研制,目前已经得到天津消防总局认定的A2级别,“过去用这个材料要从国外进口,价格很贵,用这个材料围成的管状体一平方米就要近5千元人民币,现在,我们公司自主研发成功后,成本降低了90%。”邹吉凯说,这项技术也获得了国家专利。

中国神华是世界领先的以煤炭为基础的一体化能源公司,也是中国上市公司中最大的煤炭销售商。与中国神华的合作,对于技术和产品的要求就高,这次中标的产品主要用于矿车后涡轮增压高温管外,通俗地讲,用公司的高温绝热管套在矿车后涡轮增压高温管上,给它穿上这层保护衣,可以对高温作业下的机械进行更好的保护,前景不可小觑。不过,对于诚亿达贸易有限公司来说,并不仅仅满足于此,与中国神华这样的大企业合作,更需要公司的技术变得更硬,实力更强。只有不断完善,不断超越,争取让更多企业用上公司的产品,才能叫响“鞍山制造”城市名片。

据了解,从大年初六开始,诚亿达贸易有限公司的全体员工就积极投入到工作当中。研发人员和工人们除了要赶制中国神华的订单,还要将去年的“欠账”还了。厂房内,他们正在对一批工业机器人进行调试,从低端到高端的工业机器人,每个机器的不同都代表了公司的发展历程。邹吉凯看着这些机器人颇为感慨地说:“公司要想做大做强,就一定要有核心技术,除了做高温绝热材料,我们也在研制机械设备,从最初的引进、包装到现在的自主研发,都是我们思维的进步,我们搭上强企,也是跟上时代的脚步,让自己强起来。”

鞍山日报全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然