千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞭炮燃放期限明天是最后一天 市民抓紧燃放

明天是农历正月十五,家中留有鞭炮的市民要抓紧时间燃放啦!2月28日,记者从市安监局获悉,正月十五后,鞍山将全面禁止燃放烟花爆竹。相比往年,今年市民燃放烟花爆竹的安全意识明显增强,截至目前,没有燃放烟花爆竹受伤情况上报。

有关人士表示,近些年,虽然鞍山市民的环保、节约意识不断增强,但是今年城区烟花爆竹销量相比去年总量并未下降,预计今明两天全市烟花爆竹销售点将再次迎来一次销售高峰。市安监局表示,根据《鞍山市限制燃放烟花爆竹规定》,每年农历腊月二十三至正月十五可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。今明两天是烟花爆竹燃放的最后期限,家中还有烟花爆竹的市民要抓紧时间燃放。违反规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间里燃放烟花爆竹,公安部门将责令停止燃放,并处500元罚款。如果确有原因没有在规定的时间内将家中的烟花爆竹燃放完,市民可将手中的烟花爆竹交由属地派出所,由公安部门统一安全处置。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然