千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

雨雪过后道路结冰车失控 快速理赔增两成

摘要: 前来办理快速理赔的司机不少,大部分是由于早晨开车出行时,路面湿滑导致车辆失控发生的刮碰事故。

downLoad-20180301082217

2月28日早晨,一场雨雪过后,鞍山城区内道路上结了薄薄一层冰,由于路滑车辆失控,频繁发生刮碰事故。记者在交警事故处理理赔服务窗口看到,前来办理快速理赔的司机不少,大部分是由于早晨开车出行时,路面湿滑导致车辆失控发生的刮碰事故。

据了解,每次雨雪天气过后,交警部门快速理赔服务窗口都会出现办理理赔业务人员突然增长的场面。昨天上午和下午,这样的场面再次出现。一位女士告诉记者,因为送孩子到校,所以她早晨开车出行,结果在一处坡路上车辆失控,与一辆车刮了,幸好仅仅是个小车损,人没有受伤。但还是要去修理厂修车,很麻烦。

交警事故大队快速理赔中心主任刘警官介绍,截至昨天下午4点,理赔服务中心的工作量比平时增加了20%多。从已经办理的业务综合分析,事故发生的时间段主要集中在早晨7点30分至8点30分之间,这个时间段上传的事故数据占全部业务的80%以上。主要是由于主干道上车速快,路面有冰,遇到情况车辆失控,驾驶员操作不当引发的事故比较多。其次,在一些小路口,驾驶员忽视瞭望,导致刮碰事故多。车辆追尾相撞事故主要集中在铁西二台子附近,有多起三车以上追尾和刮碰事故,铁西兴盛门附近有三车追尾事故,铁东湖南某小区附近路口有四车相撞事故。提醒广大司机,今天早晨路面还要结一层薄冰,开车出行要减速慢行,切忌急踩刹车。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

■相关新闻

路面湿滑 五车连撞

2月28日上午9点左右,铁西建设大道达道湾镇附近发生一起车祸,正在行驶中的五辆车因路面湿滑撞在一起。车祸中无人员伤亡。

目击者称,现场是一辆大客车与一辆私家车相撞,其他车辆经过时,可能是因路面有冰,刹车躲避不及,又发生了肇事。其中一辆白色轿车左侧受损严重,驾驶室车门被撞变形。车祸中幸好没有人员伤亡。目击者表示,主要是雨雪天气导致路面湿滑,车想停但根本刹不住。遇到这种天气,司机应该尽量减速慢行,避免发生意外情况。

千山晚报全媒体记者 吴楠

雨雪天气 车险报案量翻倍

2月28日,我市遭遇雨夹雪天气,路面湿滑,车辆事故频发。记者从多家保险公司了解到,部分保险公司的报案量比平时增加一倍,城区车辆事故集中在铁西地区附近。

昨日上午,由于路面湿滑,部分司机没有留意,造成不少车辆事故,导致保险公司出险大幅攀升,部分保险公司车辆事故报案量比平时增加了一倍,早上8点至9点是报案的小高峰。据一家保险公司的工作人员介绍,与平时铁东区车辆事故报案量多不同,昨日城区车辆事故报案以铁西地区附近居多,“我们保险公司仅铁西地区8点至9点一个小时就接到40起车辆事故报案,占到了整个上午报案量的近50%。”据了解,车辆事故报案集中在铁西区的主要原因是道路宽,车辆少,不少司机没意识到道路湿滑,车速过快,躲闪不及造成事故。昨日翻车和车辆掉入路旁沟里的事故报案特别多,个别车辆理赔额较大。到了昨日中午,路面不是那么湿滑了,我市多家保险公司的报案量开始下降,趋向平稳。

保险公司相关人士介绍,路面湿滑时,经常会发生车辆追尾、相撞等事故。车主要注意保充足的三者险和车损险,一旦发生意外,可转移风险。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

连环肇事 蹿起火苗

2月28日早晨8点左右,在建设大道达道湾镇附近,因雨雪天路滑,三辆行驶中的轿车撞在了一起,撞车后最前面的轿车突然起火,火苗蹿起2米高,浓烟滚滚,三辆车均受损严重。车祸中三人受伤。

据目击者刘女士介绍,当时刚下完雪,并有结冰情况,路面非常湿滑。她经过时发现,三辆车停在路边,都被撞得严重变形,几近报废。其中,最前面的那辆车从机关盖里冒出滚滚浓烟,一名男子正用灭火器救火。不过因为火势越来越大,一个灭火器根本难以制止火势蔓延。火苗蹿起2米多高,几分钟就将整个车包围。很快,消防人员赶到现场,将火扑灭,不过车已经被火烧成了框架。

据了解,车祸中,共有三人受伤,其中一名较重的伤者被送往医院救治。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然