千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

节后鞍山人保健消费开始“动起来”

摘要: 春节过后,“每逢佳节胖三斤”的人群和爱美的女性,掀起了春季健康保健消费的热潮。

WB1120180301C_3

春节过后,“每逢佳节胖三斤”的人群和爱美的女性,掀起了春季健康保健消费的热潮。据天猫和口碑网出炉的数据显示,鞍山人办理健身馆、瑜伽馆等会员卡消费是节前的三倍。而血压计、运动手环等保健器械的销量节后也翻一倍。

新出炉的消费报告显示,鞍山人在节后,保健运动消费开始“动起来”,办理健身馆、瑜伽馆等会员卡消费是节前的三倍。铁东湖南地区一家年前新开业的连锁瑜伽馆介绍,年后包括产后修复、办公室瑜伽等班级课程全部爆满,尤其是私教课程,虽然价格略贵,但每个教练都全天满员。而健康保健器材也日益受到欢迎,血压计、运动手环等保健器械在节后也销量翻一倍。相对于大型的跑步机和动感单车等商品,小型运动器械更受鞍山人欢迎,比如哑铃、健腹轮等器械。数据分析认为,主要是鞍山的“70后”基于年龄增长对该类产品需求翻倍增长,“90后”也将其作为馈赠长辈的热门选择。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅