千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

开学季来临旅游淡季到 中老年人旅行好时机

今天是鞍山市中小学生开学的第一天,学生们再次踏上了新学期的旅程。记者调查发现,中老年人也开始制定旅游计划了,暂时告别孩子,来一场说走就走的旅行。

28日,微友“晓宇”说:“孩子开学了,爸妈也要出去旅游了。热闹了一个假期的家里,白天又只剩下我一个人了。”原来,微友“晓宇”是一个全职太太,孩子放寒假的时候,她把父母接到了家中照顾孩子。而在孩子开学后,父母也准备启程去海南旅游了。由于她要照顾孩子,没法陪父母同行,只能祝父母旅途愉快了。

记者调查发现,由于子女是上班族,多数老人都在寒假里承担了照顾孙辈的重任。现在孙辈们开学了,中老年人可以放松了,再加上现在是旅游淡季,中老年人也紧跟潮流,愿意去游览祖国各地的美景,甚至是异国风情。微友“田冰”告诉记者,为了感谢父母在寒假里照顾孩子的辛劳,她特意给父母报了夕阳红旅游团,让父母出门玩一个月左右,好好放松下心情。父母听说后,也很高兴,现在正忙着做出门旅游的准备呢! 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅