千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

年后正是旅游时 鞍山出入境办理迎来小高峰

28日记者了解到,春节过后,鞍山市公安局出入境管理部门办理出入境的服务窗口迎来办理业务高峰,6个工作日内,民警已经办理了3665人次。

从春节过后的第一个工作日开始,鞍山市公安局出入境管理部门办理出入境的服务窗口就开始陆续迎来办证人群。大厅内天天人员爆满,窗口服务民警忙得连喝水的工夫都没有。从办理业务的情况分析,办理护照的市民主要是出境旅游,办理港澳台通行证的也增加不少。从办理的年龄段来看,主要集中在40岁以上的人群。这些人事业有成,工作稳定,家境安逸,大部分都是出门旅游,开阔眼界。

据民警介绍,每年春节后,办理出入境证照的业务量都会增加,今年的办理业务量与去年相比基本持平。春节后比春节前业务量增加了大约两倍。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅