千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

先降雨后下雪 鞍山环卫工人连夜除雪

冬春交替时节乍暖还寒,2月28日傍晚开始,鞍山迎来了狗年的第一场降雪。为确保交通安全和市民出行的畅通,全市环卫队伍以雪为令,当日夜间以滚刷为代表的机械化除雪队伍全力投入到除雪工作中。

当日傍晚以降雨为主,直到晚9点左右降雨变为降雪,由于前期的降雨,雪一落地就融化结冰,路面特别滑。为减少交通危险,保障过往车辆的安全通行,环卫部门积极应对,出动扫雪机械和人员对冰雪路面进行了处理。铁东环卫处出动了44台滚刷车设备对主要干道进行了清理,1200名环卫工人昨日对马路沿石等进行了清理。铁西环卫处,从昨日零点开始,就率先出动5台撒布车对坡路、桥涵、高铁车站大小广场及入站道等重点路段少量抛撒融雪剂,同时滚刷车、刮平机等机械化除运雪队伍开始循环清除作业;昨日早5时,1100余名一线工人组成的专业队伍全部到达扫雪区域开始除运雪工作。立山环卫处从昨日零点开始出动35台设备不停作业,早上1400名环卫工人出动作业。

据了解,这次降雪由于是先雨后雪,雪落地后就结成了一层冰壳,人工除冰对体力的消耗特别大。按照绿色环保除雪的要求,环卫部门只对坡路、桥涵、高铁车站大小广场及入站道等重点路段抛撒少量融雪剂,避免交通意外。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然