千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

大学生背包落车站 好心人快递寄还

放寒假回家的路上,在鞍山上学的女大学生小李,不慎将自己的背包丢在了鞍山西站。结果第二日,同学告知她背包被邮寄回来。小李又惊喜又疑惑,这到底是怎么回事?直到2月28日返校,她打开背包看到里面的纸条,才知道原来背包之所以能失而复得,是一位好心人的帮忙。

1月4日,小李来到鞍山西站,准备坐高铁到沈阳,再从沈阳坐飞机回老家过年。由于行李太多,她不慎将背包遗失在鞍山西站。坐上高铁后,小李才反应过来,这让她十分上火。所有回家的车票、飞机票都是已经提前买好的,如果现在返回去寻包,想再买回家的票,不一定能买到了。无奈之下,她给自己的同学打电话,希望同学能帮自己把包找回来。同学赶到西站后,找了一大圈,也没有发现她的背包。本以为包就这么丢了,没想到第二日,同学给小李打来电话,这让她惊喜万分。同学称,有人给她寄来一个快递,上面没有地址和电话,邮费已经付过了。小李让同学帮忙拆开快递,惊奇地发现,邮寄来的竟然就是自己丢失的包。她托同学将包放在了宿舍,自己却怎么也想不明白,到底是谁捡到的包,怎么知道是她丢的。但背包失而复得,小李十分开心。

年后,小李结束了寒假生活。前日,她回到学校,拿到了自己的背包。打开背包发现,证件、现金都在,还有一张纸条,上面写着;“你好,你的背包落在了候车室,等了40分钟无人来取,我怕丢,就拿了回来。幸亏里面有学生证。邮费我已经付了。新年快乐。”原来,一位好心人发现了小李的背包,通过包里的学生证知道了学校,便用快递把包邮寄了回来。纸条里还说明了如果有东西丢失,小李可以打电话,对方会配合小李寻找,还特地留下一张名片,这让小李觉得特别温暖、感动。“确实是一个惊喜,真的很感谢这位好心人。”小李说,她一定会打电话,感谢那位好心人。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然