千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市工商局提醒企业个体商户快去年报

2017年度年报已经开始报送了!近日,鞍山市工商局提醒鞍山各企业、个体工商户、农民专业合作社别忘了年报。对未按照规定报送并公示年度报告的市场主体,由工商(市场监管)部门依法将其列入经营异常名录。

据了解,凡于2017年12月31日前在鞍山市登记注册,领取《营业执照》的公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、企业分支机构、个体工商户、农民专业合作社(以下统称“市场主体”),应当依法向工商(市场监管)部门报送2017年度年报,并向社会公示。报送时间为2018年1月1日至6月30日,各市场主体实行网上报送年报。市场主体通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)(ln.gsxt.gov.cn/index.html)登录“企业信息填报”模块,按照说明和提示在线填写、报送年度报告。

值得注意的是,在线填报年报信息,公示系统默认为市场主体工商联络员手机验证方式登录,不收取任何费用;没有工商联络员的新市场主体或联络员发生变更的,在线重新注册后即刻生效。原使用CA数字证书的市场主体,仍然可以选择专用通道登录,但涉及CA证书的任何管理、使用收费,属市场主体自愿行为,与公示系统无关。

对未按照规定报送并公示年度报告的市场主体,由工商(市场监管)部门依法将其列入经营异常名录(个体工商户标注为经营异常状态),并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。列入异常名录的市场主体,将在办理工商业务时受限。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然