千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

这个元宵节 咱鞍山人在吃上“较劲儿”了

摘要: 今年元宵节,超市的元宵、汤圆比去年卖得好很多,销售额普遍提高20%—30%。

QQ图片20180302090319

超市里的特价元宵一天销售额4万元,饭店元宵节当晚夜宴“包房难求”……这个元宵节,市民主要是在吃上“较劲儿”了。据了解,多家超市元宵和汤圆销售额同比提高 20%—30%,而饭店晚间包房的预订率达到90%以上。

今年元宵节,超市的元宵、汤圆比去年卖得好很多,销售额普遍提高20%—30%。站前步行街一家百货商场的超市介绍,这两天元宵和汤圆的日营业额最高能达到4万元,而去年元宵节三天加一起,汤圆和元宵的营业额才4万元。据超市介绍,今年好卖的原因是因为单位团购发福利这块照比去年大大增加,有20%的销售额都是团购贡献的。还有一个原因就是,一些超市提前和厂家打好招呼,一开卖袋装汤圆就有较大的折扣,优于其他卖家,也引来很多顾客抢购。有些店里,手摇元宵的摊位甚至排起了长队。超市预计,今日这两样的销售额会达到5—6万元。

而元宵节当天的夜宴也是抢购的热点。记者1日中午给几家饭店打电话,都表示元宵节晚上的包间已经定完了,只有中午还剩一两个包间。而且几家饭店表示,中午的包间也只能从中午11点用到下午2点前,因为下午3点到5点还有一波预约的客人。有饭店表示,提前一天预订都算下手晚的,现在元宵夜宴的包房都得提前两天到三天预订,中午的包房也得提前两天订,不然就没有八九人的大包房了。从元宵宴的预订来看,鞍山人在口味上是“博爱”的,从烧烤到涮锅再到中餐,甚至是一些特色的冷面店和粥店,都被预订一空。据部分饭店介绍,元宵节晚上聚餐的一般都是以家庭、亲戚为主,也有20%左右是同学聚会。 

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅