千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

元宵佳节到 鞍山市各路商家开启宣传大战

元宵佳节来了,鞍山市各路商家开启宣传大战,一些商家把猜灯谜、滚元宵等传统习俗作为元宵节的促销内容,吸引顾客购物。

“正月十五闹元宵,进店购物有好礼。”1日,一商家发图文称,今年的元宵节,本店除了买赠、返券、打折优惠等活动外,还推出了“猜灯谜赢奖品”活动,前20名参与活动的顾客将有机会获得精美礼品。一销售服饰的微商发图文称,幸福闹元宵,2日当天下单即可获得1袋元宵,还在等什么,赶快选购下单吧!一家蛋糕店晒图称,你想知道元宵是怎么做成的吗?现在报名参加亲子元宵活动,还有机会参与现场抽奖,带着大奖回家过节。市民钱女士发现,微商们借着元宵节的机会卖力宣传,一些折扣很暖心,所以她忍不住下单购买,作为礼物犒劳自己。

1日,被访的多位商家告诉记者,元宵节是传统佳节之一,有猜灯谜、观花灯等习俗。作为商家,若想在激烈的竞争中脱颖而出,就需要紧扣节日特点,可以通过体验节日习俗达成揽客的目的,相信这种方式更容易被消费者接受。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅