千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

开学经济升温 文具商品销售进入高峰期

开学季到来,文具类商品的销售进入了高峰期。2月28日,记者走访一些文具店和超市了解到,精致、美观以及环保型的文具备受青睐。

在北关一家超市里,文具商品成为销售主角,被放在了最显眼的位置。文具盒展柜、彩笔展柜、书包展柜,文具商品应有尽有。超市工作人员表示,为了满足学生的需求,准备了不同年龄段的文具商品,而且还推出不同促销活动。

在一些文具店里,也是涌入大量的采购族,商家准备的文具种类也愈发新颖、时尚,深受学生喜爱。一些商家还推出套装礼盒,并且按颜色和图案分为男生款和女生款,满足学生需求。笔记本更是种类繁多,图案款式非常吸引人,简约款、复古款、创意款等等,深受学生喜爱。

商家介绍,连日来文具销售量迅速增加,最近几天更是达到巅峰。“有部分商品虽然备货量充足,但需求量也大,都不太够卖,我们这边也在加急补货。”在文具的选择上,“外貌控”越来越多,同一种商品外观精美的更受欢迎。

不过,许多学生在文具的选择上更注重“仪式感”。有商家称,以往卖出的文具,大多以普通的书本为主,但今年,拉杆夹、小学生手账、拉链袋等文具很受欢迎,许多市民一买就是十多个,给孩子备用。此外,环保类文具同样受宠,比如,修正液、胶水等文具,有的市民购买时会看成分,还有的市民会直接问商家是否环保。

不少学生表示,眼下,文具的款式新颖多样,可选择的种类也很多,“高颜值”的文具更加赏心悦目,为笔记本装上拉杆夹,将卷纸放在拉链袋里,也能让文具更加整洁。不过,也有家长表示,文具是辅助学生学习的工具,若是单纯的拿来晒美观,容易忽略了其用途,实则并无太大意义,不如简简单单的好。

千山晚报记者 李云 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅