千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

2018中超联赛 恒大面临挑战 大连值得期待

摘要: 2018赛季中超联赛首轮赛事将在3月2日至4日进行,新赛季广州恒大能否保住霸主地位?升班马大连一方表现如何?新赛季中超联赛值得关注。

2018赛季中超联赛首轮赛事将在3月2日至4日进行,新赛季广州恒大能否保住霸主地位?升班马大连一方表现如何?新赛季中超联赛值得关注。

广州恒大面临严峻挑战

谁能挑战广州恒大的霸主地位?这堪称近几个赛季中超悬念的终极一问。2018赛季中超即将拉开大幕,面对更为严格的U23和外援政策,新赛季或将出现不少“变数”,外援纸面实力已经逊于不少竞争对手的恒大或将迎来七连冠之后的最严峻挑战。

在引援调节费的威力面前,这个冬歇期包括恒大、上海上港在内的大多数中超球队动作不大。整体来看,在失去保利尼奥之后,恒大的整体控制力下降不少,外援实力更是逊于其他竞争对手,但国内球员实力强大、争冠经验丰富的他们在卡纳瓦罗的率领下仍是新赛季中超冠军的大热门。不过他们的挑战者不减反增,上港、华夏、权健、国安等球队都有和恒大“掰手腕”的野心和实力,新赛季恒大将面临前所未有的严峻挑战,一骑绝尘的日子恐怕一去不复返了,争冠区你追我赶甚至是交替领先的一幕恐将是新赛季的常态。

重回中超大连值得期待

大连是中国足球重镇,但近些年来几度浮沉,令人扼腕。如今,大连一方足球队重返中超,且获得实力雄厚的万达注资,对球队是极大的激励,因此前景较前几年更值得期待。问题是球队确定主教练时间晚,新援也基本没有与球队磨合的时间,能否即插即用存疑,且国内球员班底并非最强。2014年大连阿尔滨从中超降级后,众多当打之年球员离队,1993年之后出生的小将们挑起大梁。经过三年的中甲打拼后,这批年轻球员已经成为大连一方的中坚力量。但到了中超赛场,这批已经成长起来的小将的经验不足可能会暴露出来。当然,压力也可以转化为动力,挑战也同时带来了机遇。这批颇具实力的年轻球员也迎来了在中国顶级联赛证明自己能力的机会!

2018年的中超联赛中,存在诸多不足的大连一方必然会经受巨大考验,成绩也可能不理想,但有了足球城百万球迷和万达集团雄厚资金的支持,大连一方将士们一定会死拼到底!会尽全力捍卫足球城的尊严和荣誉!

首轮对阵

2日19:35     建业 VS 权健

2日19:35     申花 VS 亚泰

2日19:35     恒大 VS 富力

3日15:30     力帆 VS 人和

3日19:35     上港 VS 一方

3日19:35     亿利 VS 华夏

4日15:30     恒丰 VS 苏宁

4日19:35     鲁能 VS 国安 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯