千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

课后服务费用专款专用月结月清

课后服务费用怎么定?怎么分配?家长有知情权吗?……1日,记者从市教育局了解到,课后服务经费由本级政府和家长合力承担,至于收费多少,需要各方代表听证商讨决定,但全程必须在家长委员会监督下进行,费用须月结月清,对所收费用每月向家长们公示一次。

市教育局相关人士介绍,课后服务经费由本级政府和家长合力承担,可通过“政府购买服务”、“财政补贴”等方式对参与课后服务的学校、单位和教师给予适当补贴。本级政府负责组织召开各方代表听证会商讨具体细则,学校充分征求家长委员会意见,确定收费标准。政府下拨或收缴的课后服务经费要专款专用,不得截留、挤占和挪用。开展课后服务的学校要实事求是,根据工作实际发生的费用支付服务费。学校管理人员、教师参与课后服务工作可按照课时数计入工作量,纳入绩效考核范围。要建立费用支出台账,并定期公示。相关人士表示,课后服务的费用,需要各方代表听证商讨决定,但全程必须在家长委员会监督下进行,费用须月结月清,且家长委员会须对所收费用每月向家长们公示一次。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅