千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

“开学第一课”安全记心间

1日,记者从全市中小学了解到,为了在新学期提高中小学生,特别是小学入学新生的安全防范意识及应对能力,和往年一样,新学期首日各学校依然将安全教育作为了“开学第一课”。

据了解,按照市教育局相关要求,本学期“开学第一课”的教育内容包括校园流行病防控、卫生安全、饮食安全、春季防火、防过冰溺水、师生交通安全、防校园欺凌和暴力等,各中小学通过召开班团队会、举办专题讲座、制作墙报板报、利用校园广播等多种形式,向学生们介绍了上述各类安全常识,防止安全事故发生。此外,本周及下周各学校还将开展校园安全教育周活动,并组织师生开展以“突发食品安全事件”为主题的应急演练,将课堂教学和实践相结合,让广大中小学生时刻牢记“安全第一”。 

千山晚报记者 陈开禹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅