千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

新学期第一课丰富多彩

1日,鞍山市各中小学迎来新学期开学。记者在鞍山市多家中小学采访发现,借着还未散去的年味,有的学校组织制作灯笼、讲元宵节的来历,有的学校开展安全主题教育,校园里洋溢着欢快的气氛……

当日,记者在二一九小学看到一片红红火火的热闹景象。走廊挂着灯笼,窗户贴着“福”字,穿着传统服饰的孩子们欢欢喜喜地走进校园。孩子们见到老师主动拜年说吉祥话,老师们还为孩子们准备了装着奖励卡的“红包”。在二一九小学二年二班的课堂上,学生们开心地猜灯迷、讲民俗小故事。班主任赵老师告诉记者,“每年我们都绞尽脑汁,希望给同学们带来生动而富有教育意味的开学第一课。”胜利小学的开学第一课,校外辅导员冯志国和少先队员们一同升起新学期的第一面国旗。胜利小学对全校学生进行了交通安全、食品安全、文明游戏、防溺水、校园安全等教育。

安全教育也是立山各中小学新学期“第一课”的主题。当日,立山区教育局在中华小学设立安全教育第一课主课堂,其余各校设立分课堂,全区2万余名师生同步收看了政安消防学校专职人员在主课堂现场授课。下课后,各校马上行动,积极落实安全教育课内容,前沙河小学与全体教师签定了安全责任状;通山小学利用间操时间开展了防震安全演练;四十八中学向全校师生发出安全守纪倡议书。

鞍山日报全媒体记者 喻蕾

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅