千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

新学期 全市中小学课后服务全面实施

2月28日,记者由市教育局获悉,在各县市区试点运行课后服务工作后,按照统一要求,新学期全市中小学全面实施课后服务工作,课后辅导与自主学习结合,为学生答疑解惑与完成课堂作业结合。具体时间和课程,可由各县(市)区教育行政部门与学校根据季节和本地、本校实际适当调整。

小学课后服务时间至17:30

记者采访了解到,目前各中小学课后服务工作已经准备就绪,学校也通过班级微信群和QQ群将相关信息传递给家长。各学校课后服务时间基本为:15:20——17:30。

铁东区和平小学的课后服务时间为:15:20——17:30。开学第一周的课后服务内容主要是班主任带着孩子们复习、写作业。从第二周开始,将陆续引入奥数、写作、书法等一系列艺术拓展课程。铁西区黎明小学的课后服务时间为:每星期一、二、四、五(法定节假日、寒暑假除外)15:20——17:30。课后服务内容及师资安排:课后服务主要是由班主任负责,组织学生完成课后作业,解决作业中遇到的问题;在不加重学生课业负担的前提下,学校将适时、适当的开设深受家长欢迎、学生喜爱的校本课程,培养学生兴趣,拓展学生视野,促进学生身心全面发展。

九年级周六全天参加课后服务

据介绍,本学期初中的课后服务分为两部分。七年、八年是周一至周五放学后至18点间进行,九年级是周一至周五放学后至19点间进行。另外,九年级周六可全天参加课后服务。记者从华育外国语实验学校了解到,该校课后服务的时间为:七年级,16:40至17:50(周一至周五);八年级,16:45至18:00(周一至周五);九年级,17:00至18:40(周一至周五)。九年级周六课后服务时间为:8:30至16:30,共六节课。

五十一中课后服务时间为:七、八年级,晚上放学至18点(周一至周五);九年级,晚上放学至19点;九年级周六课后服务时间为:8:30至16:30,共六节课。

高中晚自习辅导时间18:00至21:00

新学期,除了小学初中开展课后服务之外,高中也将进行此项服务。

普通高中课后辅导时间为每星期一至星期五,晚自习辅导时间18:00—21:00,高三可适当延长。周六或周日全天,上午7:30—11:30,下午1:30—4:30。晚餐、午餐时间及辅导具体安排,由各学校根据季节和本校实际自行确定。

鞍山日报全媒体记者 喻蕾

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅