千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

三八妇女节将至 商家掀起女性促销战

摘要: 眼瞅就要三八妇女节了,看好女性较强的消费能力,各大商家纷纷盯上“她经济”,掀起新一轮促销战。

WB1120180305C_4

眼瞅就要三八妇女节了,看好女性较强的消费能力,各大商家纷纷盯上“她经济”,掀起新一轮促销战。女装、化妆品、珠宝饰品、家政服务……凡是跟“她”沾边的商家都加入到了促销战中。

各家商场早已于3月初便推出“三八”节相关促销活动,通过微信公众号或店内海报宣传。海报上,“女神”、“女王”等称谓深得女性消费者的喜爱。“很多人不喜欢‘妇女’这词,觉得老气了,所以我们就改成了‘女神’,时髦点。”一家女装店的工作人员说,现在越来越多的女性愿意花钱买一份好心情。记者4日走访多家商场时看到,逛街的女性消费者众多,如一家商场针对化妆品类推出的化妆品节,将节日延伸至3月中下旬,上千种知名化妆品不仅打折,还有满减,如换季化妆品满199元减60元等。而珠宝类也有超大折扣,黄金饰品最高每克立减60元,各大品牌也是优惠频出。除此之外,满300元减108元的新款春装、以及新款内衣等,优惠力度也十分诱人。

作为主力消费群体的女性,家里吃的用的,多是女人们来置办,超市自然不会放过这个疯狂揽金的好机会。站前一些超市从3月1日起就开始对女性用品进行促销,比去年提前了一周。一家超市介绍,他们对全场卫生巾进行了3.8折—5折的促销,各个卫生巾品牌也各出奇招,在享受折扣的同时,还推出买满几包就送收纳盒、拉杆车等礼品,吸引了不少女性消费者频频清空货架,虽然才开始三天,但效果立竿见影,现在每天销售额是1万多元,而平时销售额才2000多元。另一家连锁大型超市推出的“三八”节万种商品5折起的超低折扣,除了女性用品外,商品几乎涵盖吃穿用各个方面。

近几年,“三八”节送花买花的市民逐年增加,据往年的情况来看,一般在节前三天会迎来预订小高峰,节日当天销量会上涨。近日,园林大道一家花店店主介绍说,目前红玫瑰是5元/枝,康乃馨是3元/枝,“三八”节前鲜花价格可能会小幅上涨,每枝大概会比平时贵一两元。当然,算上包装的话,一束花会比平时贵个几十块。现在已经接到20多个“三八”节的花束订单了。

除了买礼物,记者从部分家政公司了解到,还有很多人为母亲在“三八”节这天雇用钟点工代劳家务,希望母亲在节日这天解放双手。还有的年轻人在一些体检中心为母亲预约节日这天健康体检服务,而市内不少体检中心也在3月8日这天推出了相应的优惠。除此之外,一些4S店也推出“三八”节女性进店就送美甲和洗护用品活动,而滴滴公司则在3月7日到8日两天,推出了女性叫车优先派单的政策。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅