千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

幼儿园打响招生大战 进入纳新疯狂时段

摘要: 随着民办园的遍地开花,幼儿园的招生似乎变成“全年无休”了。

网络刷屏、老学员带新、电梯广告、街头传单……幼儿园“纳新”进入疯狂时段。4日记者发现,为了能够迎来更多的生源,不少幼儿园都开始招生大战。

随着民办园的遍地开花,幼儿园的招生似乎变成“全年无休”了。而每年的3月、9月仍旧是招生的“白热化”阶段。幼儿园纷纷从最初的发传单做宣传,发展到“下血本”来吸睛。比如说,搭台子唱戏——以艺术节或者课程成果展示等名义,耗巨资进行舞台展演,让家长们看到孩子的“成长”,从而一传十十传百,让幼儿园赢得一个良好的口碑。此外,还有的幼儿园会将舞台设置在室外,让路过的人都能“共享”到精彩表演,以笼络住幼儿园附近的生源。除了舞台表演,不少幼儿园也纷纷在硬件上下功夫,空调、监控、除尘设备……也大多在3月和9月这两个月添置。

日前记者走访发现,今年的幼儿园竞争更加激烈,为了刺激老带新,直接打出了“老带新双方都有大礼包”、“进园参观就有礼”的广告。不少幼儿园表示,新生转发幼儿园“广告链接”可免入园第一月伙食费,老生转发可享受玩具大礼包。为什么这么疯狂?鞍山市某幼儿园园长告诉记者,现在幼儿园的软硬件都在不断升级,其实都相差无几,所以能够抢先让家长进园来参观,就基本上有信心留住生源。因此大家都在打时间战,对于幼儿园来说,眼下正值招生黄金期。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅