千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

14岁女孩给快递员叔叔写信:感谢有你们存在!

摘要: 一辆电动三轮车和成堆的包裹,这就是寒冬的街角,一位普通快递小哥的行头。他们是城市中的别样风景,支撑起许多沈阳人的日常生活。算上今年,来自黑龙江的鲍汝蛟已经两年没有回老家过年了,每天顶着寒风穿梭在城市的大街小巷,将一份份快递第一时间送达客户手中。究竟是什么样的力量让他有如此的干劲儿?3月2日,快递小哥鲍汝蛟晒出了他收获的今冬最暖心礼物。快递员收感谢信被人需要是种幸福最暖心的礼物到底是啥?

一辆电动三轮车和成堆的包裹,这就是寒冬的街角,一位普通快递小哥的行头。他们是城市中的别样风景,支撑起许多沈阳人的日常生活。算上今年,来自黑龙江的鲍汝蛟已经两年没有回老家过年了,每天顶着寒风穿梭在城市的大街小巷,将一份份快递第一时间送达客户手中。究竟是什么样的力量让他有如此的干劲儿?

3月2日,快递小哥鲍汝蛟晒出了他收获的今冬最暖心礼物。

b73f4e240ad3225e.jpg

快递员收感谢信 被人需要是种幸福

最暖心的礼物到底是啥?3月2日,在位于苏家屯区的京东物流中兴配送站,鲍汝蛟向记者晒出了一封特殊的信。

“前不久,去九洲御府小区一位用户家送件时,刚要转身离开,用户家的孩子塞给了我一张纸。由于当时还急着送件,所以就匆忙将这张纸塞进了衣兜里,等到了楼下掏出来一看,别提多暖心了!”鲍汝蛟言语间透着满足的微笑。

这封感谢信的内容是这样的:“叔叔您好:谢谢您为我们每家每户(做)的工作,感谢您对我们的服务。我知道不管严寒,不管风雨,不管阻挡在您面前障碍,您都必须服务到每家每户。我知道您受委屈时,想找人诉说。妻子?儿子?或者女儿?都不行!在家里总是报喜不报忧,怕他们担心。您的苦我也知道,遇到没有电梯的楼层,您只能一阶一阶往上爬,再快速地下去,因为有好多业主等着您,您来不及喝一口水,擦一把汗。叔叔您辛苦了!请您替我向您公司其他配送员们也说声‘你们辛苦了,感谢有你们存在,感谢有你们的服务,再次谢谢你们。’”

记者注意到,这封信的落款是“九洲御府C11号一位小朋友”。

“这封信真挺让人感动的,觉得这孩子挺懂事,这绝对是我今冬收到的最暖心礼物,给我注入了满满的能量。”鲍汝蛟表示,其实,工作不止是为了赚钱,还得找到更多的价值和乐趣。身为快递员,他很欣慰能被用户尊重,同时这也是对他工作的一种认可。“像在春节这样阖家团圆的节日,能让一些在外打工的人们十分便捷地把年货、礼物送到自己的老人、孩子手里,感觉我们真正在做一份有意义的事情,这件事情关乎亲情、孝道。”鲍汝蛟说。

写信人是名初中生 父母感到很欣慰

当天,记者辗转与这位小朋友的父亲徐先生取得联系。徐先生告诉记者,这封信是他的女儿源源写的,源源今年14岁,是一名初二的学生。

徐先生表示,其实,当女儿给快递小哥递信的时候,他并不知情,事后他也觉得很突然,没想到孩子会有这样的举动。而当徐先生了解情况后,觉得挺欣慰的,写信这事并不是大人教孩子做的,而是她自己想出来的。通过这件事,徐先生感觉孩子真的长大了,懂得去体谅别人。

“平时家里经常网购,有时因为接送孩子,无法按时回家接货,快递小哥为了完成送达任务一等就是半个小时,所以觉得他们特别不容易。”徐先生表示,之前曾不止一次和女儿提起过,快递小哥们挺不容易的,这份工作非常值得尊敬,大家应该给他们多一些理解和尊重。

快递小哥期待更多尊重

收、寄快递已是很多人日常生活的一部分,但对于每天接触的快递小哥,你真的了解他们吗?

对于从业两年多的鲍汝蛟来说,他每天上班就做一件事,那就是快点把客户订购的商品送完。而配送中有时也会遇到带情绪的客户,受点委屈是免不了的。但鲍汝蛟在任何情况下都会对客户笑脸相迎。他热爱这份工作,最期待的就是通过努力得到客户的认可,而最怕的就是得到差评。

菜鸟网络CTO王文彬认为,快递应该成为一个技术性的、高服务水平的、有尊严的职业。在他看来,物流行业要健康发展,需要给行业和快递小哥在工作上获得尊重和幸福感。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩