千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

志愿服务助力健康鞍山

4日,市卫计委全面启动“服务百姓健康行·进社区”学雷锋志愿服务项目,标志着市卫计委志愿服务进入了项目化管理时代。

为推进学雷锋志愿服务项目化制度化常态化,市卫计委从2018年起实施学雷锋志愿服务工作项目化,在全系统掀起学雷锋学郭明义活动热潮,树立卫生计生志愿服务品牌。4日,全市共有22家医疗机构300名志愿者,走进全市50个社区,为社区百姓提供检测血压、血糖及常见病的健康指导、中医养生等医疗服务,为群众义诊和健康指导 6000余人次,发放宣传资料、宣传品万余份。此项目是今年市卫计委志愿服务重点项目,计划每个月每家医疗机构至少进社区开展活动一次。

近年来,市卫计委在全系统开展以“志愿服务助力健康鞍山”为主题的学雷锋志愿服务工作,以“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周为代表,累计组织走进社区、机关、企业、校园、公园、社会福利机构义诊800余次,开办“医学科普知识巡讲”、“中医治未病健康公益大讲堂”等健康讲堂千余场,结对帮扶41个乡镇的327个贫困村、14家养老院和福利院,送医送药捐款捐物达140多万元,受益群众60余万人次。同时,志愿者队伍也在持续发展壮大,自2016年成立市卫计委志愿服务总队以来,目前在“中国志愿云”正式注册志愿者人数已达到3837人,志愿服务团队27个。

鞍山日报全媒体记者 巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅