千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

孔凡钰亮相央视元宵晚会高歌《真心英雄》

摘要: 2日晚的央视元宵晚会上,刚刚结束平昌冬奥会征战的15名教练、运动员,共同演唱了《真心英雄》。作为平昌冬奥会自由式滑雪女子空中技巧铜牌得主,鞍山名将孔凡钰作为其中一员登上舞台,一展歌喉。

“不经历风雨,怎么见彩虹……”2日晚的央视元宵晚会上,刚刚结束平昌冬奥会征战的15名教练、运动员,共同演唱了《真心英雄》。作为平昌冬奥会自由式滑雪女子空中技巧铜牌得主,鞍山名将孔凡钰作为其中一员登上舞台,一展歌喉。

平昌冬季奥运会2月25日落下帷幕,中国代表团收获1金6银2 铜。首次征战冬奥会的鞍山小将孔凡钰,勇夺自由式滑雪女子空中技巧铜牌。2日是元宵节,央视的“小春晚”——元宵晚会精彩上演。更让人惊喜的是,刚刚从平昌冬奥会归来的中国代表团的15名教练、运动员现身舞台,合唱一首《真心英雄》。孔凡钰站在左边第三位,和她站在一起的有短道速滑男子500米冠军得主武大靖、短道速滑队主教练李琰等人。在冬奥健儿高歌《真心英雄》的中间,央视还播出他们在冬奥赛场奋勇拼搏的精彩时刻,孔凡钰多次出现在画面中。

昨天,记者与孔凡钰取得联系。据介绍,孔凡钰在鞍山家中呆了不到一周,在上周就回到北京。她在北京出席了冬奥会总结大会,还参加了央视元宵晚会的彩排、录制。孔凡钰说,彩排只进行了一次,很顺利,因为大家平时也很喜欢唱《真心英雄》这首歌。不过由于是登上央视的“小春晚”,面对亿万的全国观众,孔凡钰说在录制节目时也有点紧张。

大年初一平昌冬奥会勇夺铜牌,初六回到鞍山家中过大年,然后又登上央视元宵晚会,刚刚过去的这半个月,对于孔凡钰来说简直如梦如幻。目前,孔凡钰回到黑龙江亚布力滑雪场,准备参加黑龙江省冬运会。“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”就像在《真心英雄》中唱的那样,孔凡钰又开始了新奥运周期的拼搏。

千山晚报全媒体记者 王险峰 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯