千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

速滑短距离世锦赛 中国选手无缘奖牌

摘要: 2018年国际滑联世界速度滑冰短距离锦标赛在吉林省长春市落下帷幕。经过两天的争夺,平昌冬奥会速度滑冰男子500米冠军、挪威选手哈·洛伦森以139.360分的总成绩获得男子全能冠军。

4日晚,2018年国际滑联世界速度滑冰短距离锦标赛在吉林省长春市落下帷幕。经过两天的争夺,平昌冬奥会速度滑冰男子500米冠军、挪威选手哈·洛伦森以139.360分的总成绩获得男子全能冠军。平昌冬奥会女子1000米冠军、荷兰名将约·德·莫斯以150.735分的总成绩获得女子全能冠军。

中国选手无缘奖牌

荷兰选手杰尔德·努伊斯和凯·维尔布依吉分获男子全能亚军和季军。女子全能亚军和季军分别是美国选手布列塔尼·波维和俄罗斯选手奥尔加·法特库林纳。

中国选手于静获得第七名,赵欣和李奇时分获第11和第13名。高亭宇由于放弃了最后一轮1000米的比赛,排在第21名。杨涛则放弃了最后一轮500米和最后一轮1000米的比赛,排在第23名。

荷兰选手莫斯时隔14年再次获得速滑短距离世锦赛的全能冠军,无疑是本次比赛的最大赢家。刚刚平昌折桂的她赛后表示,这个奖牌对荷兰有着特殊的意义,能够在平昌冬奥会结束之后拿到世锦赛全能冠军,她感到非常高兴。

平昌冬奥会和速滑短距离世锦赛“无缝对接”,许多选手的体力都没有恢复。日本名将小平奈绪在两场500米角逐中均斩获头名,但却因身体原因放弃了最后一轮1000米的比赛,排名第20位。

赛后,平昌冬奥会铜牌得主高亭宇说:“冬奥会结束第二天就投入训练,体力和状态都有所下滑,最希望能够放假休息。”

中国选手于静表示,世锦赛是500米和1000米综合成绩的比拼,更考验一个运动员的全面性。她平时更注重短距离的单项训练,加上冬奥会之后体力和状态都没有调整,此次成绩欠佳。在中国参加该项比赛的历史上,于静获得过2012和2014两届女子短距离全能冠军。

本次世锦赛是平昌冬奥会之后第一项国际冰上运动项目大赛,也是中国历史上首次承办的速度滑冰成年世界锦标赛。本次赛会组委会副主任、吉林省体育局副局长宋海友表示,本次比赛检验了吉林省承办国际大赛的接待能力和办赛水平,提高了裁判员队伍建设。希望通过赛事推动群众冰雪体育活动的开展,不断扩大普及面。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯