千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

雨雪夜 走失老汉路边徘徊民警帮其找家

雨雪夜,一位老汉在千山东路鞍山警校路边徘徊。一名市民路过发现后,把老人送到了站前派出所。执勤民警忙活三个多小时,终于帮助老人找到了家。5日,记者了解到这样一件事。

2月28日夜里11点10分左右,市民谢先生路过千山东路鞍山警校附近时,发现一位六七十岁的老人在路边不知所措,神志不清,无法与人正常交流,好心的谢先生立即将老人送到站前派出所。站前派出所教导员孙世华了解情况后,努力与老人沟通,询问其家庭住址,有无联系人,是否记得回家的路。巡长王兴联系市局110指挥中心,沟通并得到回复,当晚全市范围内并没有救助寻找走失老人的记录。民警韩旭见老人神志不清,无法给出详细信息,便与其协商,决定将其送往鞍山市救助站。夜里天气寒冷,教导员特意安排巡长王兴和民警韩旭给老人披上了厚实的棉衣。驾车途中,王兴继续和老人耐心地沟通,想尽办法试图了解更多的信息。功夫不负有心人,夜里12点左右来到救助站时,老人神智略微清醒,勉强写下自己的姓名。救助站工作人员查询之后,发现这名老人曾多次走失,在救助站留有他的记录。民警通过以往的记录,电话联系到了老人的家属高老太。当得知老伴安然无恙,民警正准备送他回家的时候,高老太哽咽了……

凌晨2点,走失老汉终于回到了家。高老太拉着民警的手不停地道谢:“我年纪大,腿脚不好,雪天我出不去,儿女又不在身边,只能在家等着有好心人把他送回来。真是太谢谢你们了!”

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然